Месяц: Январь 2019

Оформление движения запасов — УЧЕТ ЗАПАСОВ — БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В УКРАИНЕ: ОСНОВЫ И ПРАКТИКА — учебник

Раздел V. УЧЕТ ЗАПАСОВ   5.2. Оформление движения запасов   Значительную часть, а в отдельных производствах и все запасы, предназначенные для использования в производственных целях, закупают на стороне. Основные документы…

Ненасыщенные углеводороды — УГЛЕВОДОРОДЫ — ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ — ПОСОБИЕ ПО ХИМИИ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Часть III. ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ Раздел 16. УГЛЕВОДОРОДЫ < § 16.5. Ненасыщенные углеводороды   Ненасыщенными называются углеводороды, в молекулах которых имеются атомы углерода, соединенные между собой двойными или тройными связи связями.…

Строение и функции надпочечников — Ответы на вопросы к экзамену по курсу Основы биологии и генетики — шпоры

Строение и функции надпочечников. Надпочечники расположены над почками, с которыми они связаны лишь прослойкой рыхлой соединительной ткани. У новорожденного ребенка вес обеих желез 6-8 г, в 1 – 2-летнего ребенка…

Строение и функции гипофиза — Ответы на вопросы к экзамену по курсу Основы биологии и генетики — шпоры

Строение и функции гипофиза. Гипофиз – небольшое образование овальной формы, расположен у основания головного мозга, в углублениях турецкого седла основной кости черепа. У новорожденных масса гипофиза – 0,1-0,15 г, к…

Генетический код человека — Ответы на вопросы к экзамену по курсу Основы биологии и генетики — шпоры

Генетический код человека. Генетический код — набор правил расположения нуклеотидов в молекулах нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), что придает всем живым организмам возможность кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности…

Строение и функции щитовидной железы — Ответы на вопросы к экзамену по курсу Основы биологии и генетики — шпоры

Строение и функции щитовидной железы. Щитовидная железа расположена на передней поверхности шеи под кожей и тонким слоем мышц, чуть ниже гортани. Состоит она из двух боковых долей и перешейка. В…

Обмен жиров — Ответы на вопросы к экзамену по курсу Основы биологии и генетики — шпоры

Обмен жиров. Жир, что поступает в кишечник, под действием жировых ферментов расщепляется на глицерин и жирные кислоты, а затем с кровью разносится по всему организму. Часть жира, попав к клеткам…

Изменение пищевых остатков в толстой кишке — Ответы на вопросы к экзамену по курсу Основы биологии и генетики — шпоры

Изменение пищевых остатков в толстой кишке. Перистальтические и маятниковые движения тонкой кишки обеспечивают перемещение пищевой кашицы в толстую кишку. Толстая кишка (1-2 м) размещается в брюшной полости в виде буквы…

Желчь, роль желчи в пищеварении — Ответы на вопросы к экзамену по курсу Основы биологии и генетики — шпоры

Желчь, роль желчи в пищеварении. Желчь — секрет гепатоцитов светло-желтого цвета щелочной реакции (pH — 7,3-8,0). В течение суток у человека образует до 1500 мл желчи. В желчном пузыре цвет…